Головна

Как воспитывают?

Трагическая демографическая ситуация в наших странах, не сложилась сама по себе, а в значительной степени была вызвана искусственно. Это результат деятельности специальных институтов, учреждений и многочисленных людей, которые хотели достичь такого трагического или еще худшего положения, а некоторые желают этого и сейчас.

Их деятельность нужно прекратить.

Я слышал, что во многих школах вашей страны в предметах "биология", "основы безопасности жизни" и т.п., а также в выступлениях некоторых приходящих лекторов, появилось весьма негативное содержание. Сексуальную жизнь пытаются отделить от брака и рождения детей пропагандой контрацепции, стерилизации и искусственного оплодотворения, за норму выдаются добрачные и внебрачные половые отношения.

Информация эротического характера, ослабляет чувство стыда. Ведущие грешный образ жизни, чувствуют поддержку через такие программы, а те, кто стараются уважать целомудрие и моральную чистоту, вводятся в искушения и сомнения по поводу своей нормальности.

Добрачные сексуальные отношения приводят к потере нравственной ориентации в жизни, и, к сожалению, ответы на свои вопросы многие пробуют искать там, где ответов нет.

Сегодня многие недоумевают, почему в наших странах так много беспорядка: неуважение к родителям и учителям, безответственность и тунеядство, разочарование в жизни, алкоголизм, курение и наркомания, гибель молодых людей в авариях на дорогах, отрицательное отношение к браку, отказ от брака без оправданных причин. Почему так много несчастных браков, венерологических заболеваний и бесплодия?

Между тем, очень часто, до многих из этих проблем были грехи именно в сексуальной сфере. Грехи, которые некоторые пытаются распространять через школьную систему.

После аморального образа жизнь уменьшается или даже вовсе теряется шанс влюбиться. Даже если заключается брак, супруги уже пришли друг к другу с различными психическими травмами, без нужных эмоций, без достаточного доверия и оптимизма, может быть, уже появилось и бесплодие или некоторое неизлечимое заболевание.

Грешный образ жизни развивает не только отрицательное отношение к браку, но часто и к детям.

Я задаю вопрос: где будущее любого народа, если молодые поколения развили отрицательное отношение к браку и к детям?

Те, которые пользовались средствами против зачатия и против рождения, навредили своему здоровью, а употреблением некоторых таких средств участвовали и в убийстве своих детей, не зная, что делают.

Дело в том, что большинство так называемых "контрацептивных" средств убивает детей. Зачатие часто происходит при применении всех видов спиралей, гормональных таблеток, имплантатов и уколов. Между тем, эти средства убивают нерожденных детей в первые дни, после зачатия, когда мать чаще всего ещё и не знает, что беременна.

Статистика показывает, что из детей, зачатых в пробирке, рождается меньше чем 5 %. Большинство из них погибают после введения в матку из-за неестественных условий. Так же известно, что многих детей убивают другими способами или держат живыми в замороженном виде в холодильниках. Бесплодие женщины чаще всего возникает из-за венерологических заболеваний и аборта. Здесь связаны многие грехи.

Сегодня в некоторых странах самым частым способом убийства нерождённых детей и даже основной причиной человеческой смертности, стали убийство людей в первые дни до имплантации так называемыми "контрацептивными" средствами и различные действия, связанные с оплодотворением в пробирке, генетическим инжинирингом и клонированием.

Нельзя забывать слова Господа Иисуса: «Истинно говорю вам: так - как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25, 40). Маленький, только что зачатый ребёнок, и есть наш меньший брат или сестра. Его нельзя убивать ни при каких обстоятельствах!

Говорили, что любят друг друга, а любви не было. Не уважали свою душу и своё тело, не уважали ни друг друга, ни ребёнка который зачался.

В Хорватии есть пословица: "Кто лжёт, тот крадёт. А кто крадёт, может быть и убивает. А кто убивает, тот и лжёт и крадёт". Таким образом, разрушение человека и общества становится все более и более сильным, а симптомы проявляются не только в потере душевного и телесного здоровья и низкой рождаемости, а и в плохом отношении к работе, в качестве продуктов, даже в экономке и утрате нормального искусства.

Адвокаты аморальных программ в школах, факультетах и средствах массовой информации, говорят что занимаются "репродуктивным здоровьем". Между тем их деятельность направлена и против репродукции и против здоровья.

Родители посылают детей в школу, доверяя, что она даст детям хорошее обучение и воспитание, а школа часто проводит миссионерство язычества, рекламируя и поддерживая именно то, что Господь Бог запрещает. Никто не имеет права бороться против Божьих заповедей!

Задача школы призывать к чистой, морально полноценной целомудренной жизни, развивать положительное отношение к браку, который благословит Господь Бог и который на всю жизнь, учить положительному отношению к рождению и воспитанию детей.

Любой народ будет сильным только тогда, когда у него будут сильные семьи, в которых супруги любят друг друга и детей, готовы ради детей жертвовать собой, даже в самых трудных ситуациях, какими бы они не были. Мы сейчас существуем благодаря Господу Богу, а так же и благодаря биологическому факту, что действительно все наше кровные предки от первых людей Адама и Евы, рожали следующие поколения предков. Если бы хоть один из наших кровных предков в этой цепи не родился, нас бы не было.

Серьезность, упомянутой проблемы и её распространение в различных странах мира, побудило Католическую Церковь напомнить вечную христианскую и человеческую истину.

В документе Папского совета по семье «Истина и значение сексуальности человека» (4) говорится следующее: "135. Сегодня родители должны быть внимательными к тем путям, через которые безнравственное образование может воздействовать на их детей через различные методы, внедряемые группами, имеющими позиции и интересы, направленные против христианской морали...126. 3. Никакой материал эротической природы не должен быть представляем... 127.4. Этот принцип уважения к ребенку исключает все непристойные формы вовлечения детей и подростков. Что в числе прочих вещей, может включать следующие методы злоупотреблений полового образования: (a) любые «драматические» представления, пантомимы или «ролевые игры», имеющие генитальное или эротическое содержание; (b) изготовление рисунков, схем, моделей и т.п. на эту тематику, (c) проведение опросов с целью получения личной информации по сексуальным вопросам или разглашения семейной информации, (d) устные или письменные экзамены по половым или эротическим вопросам.

136. Прежде всего, родители должны отвергнуть секуляризированное и направленное против деторождения половое образование, которое отвергает Бога и рассматривает рождение ребенка как угрозу. Это половое образование распространяется большими организациями и международными ассоциациями, которые продвигают аборты, стерилизацию и контрацепцию. Эти организации хотят навязать ложный образ жизни вместо истинного понимания человеческой сексуальности. Работая на национальных или государственных уровнях, эти организации стараются вызвать у детей и молодых людей страх «угрозы перенаселения» для внедрения контрацептивного мышления, то есть мышления, направленного против жизни. Они распространяют ложные идеи о «репродуктивном здоровье» и «сексуальных и репродуктивных правах» молодых людей. Кроме того, некоторые таковые организации содержат клиники, которые в нарушение прав родителей производят подросткам аборты и распространяют, контрацептивны, таким образом, стимулируют сексуальную распущенность и, как следствие, увеличение числа подростковых беременностей. «Идя на встречу 2000 году, мы не можем не думать о молодежи? Что навязывается им? Общество «вещей» а не «личностей». Право делать все что угодно с самых ранних лет, без каких-либо ограничений, лишь обеспечь "безопасность". Абсолютный дар личности, власть над своими инстинктами, чувство ответственности - эти понятия считаются как бы уже принадлежащими другой эпохе».

138. В некоторых обществах действуют профессиональные ассоциации сексологов - педагогов, консультантов и терапевтов. Поскольку их работа часто основана на сомнительных теориях, научно необоснованных и далеких от подлинной антропологии, на теориях, которые не признают истинного значение целомудрия, родители должны относится к такими ассоциациям с большой осторожностью, независимо от того, какое официальное признание они могут иметь. Когда их точка зрения находится вне гармонии с учением Церкви ясно не только по их деятельности, но также и по их публикациям, которые широко распространены в разных странах.

139. Другое насилие, ведущее к растлению, происходит всякий раз, когда половое образование учит детей всем интимным деталям сексуальных отношений, в том числе с помощью наглядных пособий. Сегодня это часто обосновывается желанием обеспечить образование по "безопасному сексу", прежде всего в связи с распространением СПИДа. В этой ситуации, родители тоже должны отказаться от пропаганды так называемого "safe sexa" (безопасного секса) или "safer sex" (более безопасного секса), опасной и безнравственной политики, основанной на ложной теории, что презерватив может обеспечить надежную защиту против СПИДа.

Родители должны настаивать, что единственным истинным и безопасным образованием для предотвращения этой заразной болезни является преподавание воздержания от половой близости до брака и супружеской верности в браке".

Те, кто производят, распространяют и рекламируют презервативы, ответственны не только за соучастие в совершении грехов, среди которых самые частые - блуд, прелюбодейство и контрацепция, но они также ответственны и за дачу ложной гарантии защиты от инфицирования различными заболеваниями.

Американский национальный институт здоровья еще в 1996 году в документе «Consensus Statement on Cervical Cancer» (Совместное заявление по раку шейки матки) опубликовал, что использование барьерных методов контрацепции, к которым относятся презервативы, не дает защиты от заражения вирусом папилломы человека (Human Papiloma Virus), который вызывает рак матки. 99% женщин, имеющих рак матки, заражены этим вирусом). Из-за этого вируса, в США умирает больше людей, чем из-за СПИД-а.

Документ «Workshop Summary», принятый в 2000 г. тем же Американским национальным институтом здоровья совместно с Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний и Департаментом здравоохранения США, показывает, что нет клинических подтверждений эффективности презерватива в качестве защиты от заражения сифилисом, герпесом и хламидиями.

Католическая Церковь является учительницей веры и морали.

Нельзя вести сексуальную жизнь до или вне такого брака, который благословлен Богом и неразрывен до смерти одного из супругов. Значит, надо уважать связь сексуальной жизни и брака.

Конечно, надо сохранить и связь между супружеским актом и зачатием, во время которого Господь Бог сотворяет душу нового человека. Более подробные объяснения можно найти в Католических документах: "Casti Conubii", "Humanae Vitae", "Persona Humana" и "Donum Vitae". Так смертным грехами являются, сексуальна жизнь вне супружеского акта, убийство нерожденного ребенка, контрацепция, стерилизация и искусственное оплодотворение, например, оплодотворение в пробирке, искусственное осеменение и клонирование. 2,3,4,5

Необходимо выбросить из всех учебных программ и учебников все то, что представляет собой оправдание и пропаганду греховной деятельности.

Без Иисуса Христа невозможно вылечить раны людей и общества. Медицина только отчасти может вылечить болезнь тела. Даже, можно сказать что медицина, которая не уважает закон Божий, не является медициной.

Всем народам необходимо моральное обновление, а это значит, что надо отказаться от любого греха. На каждую проблему существует христианский ответ.

Литература:

1.  "The Truth and Meaning of Human Sexuality" (1995), Pontifical Council for the Family, at:

http://www.vatican.va/roman_curia/pontifical_councils/family/documents/rc_pc_family_doc_08121995_human-sexuality_en.html.

2. Declaration on Procured Abortion (November 1974),  Congregation for the Doctrine of the Faith, at:

http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/cfaith/documents/rc_con_cfaith_doc_19741118_declaration-abortion_en.html.

3. Casti connubii, "Encyclical of Pope Pius XI on Christian Marriage" (December 31, 1930), at: http://65.108.168.229/CASTI-CONUBII.htm.

4. "Humanae Vitae", Humanae vitae, "Encyclical of Pope Paul VI on the Regulation of Birth" (July 25, 1968), at:

http://www.vatican.va/holy_father/paul_vi/encyclicals/documents/hf_p-vi_enc_25071968_humanae-vitae_en.html.

5. "Donum vitae (February 1987),"Instruction on respect for human life in its origin and on the dignity of procreation", Congregation for the Doctrine of the Faith, at:

http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/cfaith/documents/rc_con_cfaith_doc_19870222_respect-for-human-life_en.html.

 

Матеріал Антуана Лісеца

Dr. med. Antun Lisec

Pozeska ulica 11

34335 Vetovo

Croatia - Хорватия

E-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

катехизм

Молитва св. Папи Івана Павла ІІ за Україну в церкві св. Миколая на Аскольдовій Могилі

«О Всеблагая Діво Маріє, Зарваницька Богородице, дякую Тобі за ласку перебування на київській землі, з якої світло Євангелія поширилося по всій Україні. Тобі, Мати Божа і Мати Церкви, перед Твоєю чудотворною іконою віддаю у руки мою апостольську подорож в Україну.

Пресвята Мати Божа, покрий Твоїм Материнським Покровом усіх християн, чоловіків та жінок доброї волі, які живуть у цій великій країні. Провадь їх до Свого Сина Ісуса, Який для всіх є Дорогою, Правдою і Життям. Амінь».

редакційна колегія




http://askoldova-mohyla.org/uk/

 

Офіційний сайт жіночого вокального ансамблю "Аніма" УГКЦ св. Миколая Чудотворця на Аскольдовій Могилі

 http://anima.askoldova-mohyla.org/